вівторок, 2 жовтня 2012 р.

Шоколадно-черносливовый эксперемент

                 Как то раз, вечерком, получила приглашение на День рождения. Всё конечно супер, только времени было 21-00, а в гости на следующий день сразу после работы. У меня паника - в гости и без тортика !? Открыла я свой холодильник и долго ждала музу.... Муза женщина, поэтому  как всегда опаздывала. Наконец взгляд упал на шоколад, чернослив и орехи... Нуууууууу и понеслась! В общем дамы и господа встречайте!!!

"пьяная НЕГРА в шакаладе" 
Извените за фотку, в целом виде зафоткать не удалось.
Получилось что-то среднее между кексом и тортом.

Ну и по традиции рецептик.
Тесто:
100гр.масла (или маргарина)
4 яйца
1 ст.сахара
100гр.чорного шоколада
пол чайной ложки соды (гашеной)
1 ст. муки+0,5 ст. какао
Чернослив без косточек (сколько не жалко)+Орехи любые (горсть)
Украшение:
Шоколад, орехи,сухофрукты или еще что-нибудь.
Пропитка
Что-нибудь спиртное+сахар

Приготовление.
Если у Вас чернослив сухой, то предварительно надо его замочить в водичке на пару часиков.
Маргарин и шоколад положить в посудину и растопить, туда же добавить какао. Размешать. Охлажденные яйца взбить с сахаром в крутую пену. Сюда же переложить шоколадную смесь, аккуратно мешая, движениями снизу вверх, понемногу вмешиваем муку. Долго не вымешивать, как только мука разошлась - добавляем резаный чернослив, рубленые орехи. Выливаем готовое тесто в посуду для выпечки, смазаную маргарином. Печем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 мин. Время приготовления зависит от размера посуды для выпекания. Вот приготовилась наша "НЕГРА", теперь надо её напоить (пропитать спиртным). Пока корж остывает делаем пропитку. Коньяк или водку грам 100-150 см (у меня была текила) смешиваем с водичкой 1/1 добавляем пару ложек сахара. Получается спиртной сиропчик. Поливаем наш остывший коржик. Всё получилась пьяная НЕГРА, осталось только полить ее растопленым  шоколадом и украсить орешками.
Приятного аппетита.

1 коментар:

  1. Как же я ждала рецепт этого "НЕГРА"!!! Так мне понравился его шоколадный вид, представляю какой же он вкусный! И рецепт, на первый взгляд, не сложный. Наташечка, ты как всегда, волшебница!

    ВідповістиВидалити

Популярные публикации