субота, 22 вересня 2012 р.

шАкАлАдный пирог со сливами

           Как любая женщина я не могу жить без шоколада, ну или без шоколадной выпечки. А что может быть вкуснее домашнего шоколадного пирога со спелыми сливами!!!!! 

И так рецепт:
Яйца 6шт
Сахар 1стакан
Мука 0,5стакана
Какао 0,5стакана
Сливы спелые, очень вкусные - сколько душа пожелает

Если у Вас хороший миксер - яйца взбить с сахаром в густую пену, затем ложкой аккуратно, движениями снизу вверх, вмешивать муку и какао небольшими порциями, что б не повредить пузырьки. Долго не мешаем, чтоб тесто было пушистое. Как только мука и какао разошлись -  тесто готово.
Если у вас миксера нет - яйца делим на белки и желтки. Сахар делим: на белки побольше, на желтки поменьше. Венчиком взбиваем белки в крутую пену, желтки растираем с сахаром добела. Поверьте это важно. Для хорошего бисквита яйца должны быть хорошо взбитыми, пушистыми. Затем смешиваем взбитые белки с желтками и тоже ложечкой акуратненько вмешиваем муку и какао. Тесто готово.
Ёмкость для выпекания лучше застелить пергаментной бумагой, но можно смазать маргарином и посыпать мукой, совсем чучуть. Выкладываем тесто. Сливы делим на половинки и выкладываем на тесто (в процесе выпекания они опустятся). Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

2 коментарі:

  1. Какая вкуснятина!!!
    Что же вы со мной делаете девочки?
    Только я морально созрела до диеты и правильного питания, а тут такой подробный вкуснючий рецепт!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ксюша, тебе худеть не надо...зачем тебе диета, а на счёт правильного питания я тебе так скажу - если после тяжолого рабочего дня прийдя домой сесть на диванчик и выпить ароматного чайку с нежным вкусным домашним пирогом, то что же тут не правильного. Приятного апетита.

      Видалити

Популярные публикации