пʼятницю, 21 вересня 2012 р.

Фокача ча-ча-ча...

           Иногда хочется чего-нибудь простого, но необычного. Фокача прекрасно подходит к супчику, вместо хлебушка или просто, как перекус, вместо бутерброда. Очень удобно брать с собой в дорогу, так как ёё не нужно ложить в холодильник (за исключением тех случаев когда в фокачу ложат мяско или колбасу). 

Для тех, кого интересует рецепт:
Тесто дрожжевое (можно купить в кондитерском отделе, подойдет замороженное, но только не слоёное).
Помидорки лучше "черри"

Перец красный сладкий
Твердый сыр
Оливковое масло (можно заменить сливочным или подсолнечным, а можно вообще не ложить)

Зелень любая (укроп, петрушка, базилик)
Чеснок по желанию

Можно положить мясо и колбасу
В общем, как Вы поняли, ложить можно всё и в любом количестве.
Приготовление:
Делим тесто на несколько частей и руками формируем подобее толстых лепёшек. Затем берём масло, всыпаем в него мелко нарезаную зелень и чеснок, солим, перчим, мешаем. Этой смесью смазываем лепешки. Затем режим кубиками все, что заготовили - овощи, мяско, сыр  (не обязательно мелко, кто как любит) ложим сверху на лепёшки, слегка вдавливая в тесто. Для того, чтоб лепёшечки получились пушистыми оставляем их минут на 15-20 в теплом месте, чтоб тесто немного "подошло". Печём в разогретой духовке при темрературе 250 градусов. Время выпекания зависит от размера лепёшек, пекутся в среднем где-то 30 мин.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярные публикации