вівторок, 9 жовтня 2012 р.

Мультяшный тортик

Ура день рождения!!!

На День рождения крестницы я решила сделать "мультяшный" торт. Ну помните, в мультиках тортик всегда полит шоколадом и обязательно украшен клубничкой. Кроме того хотелось сделать что-то вкусное и полезное (без искуственных красителей и ароматизаторов), что-то милое и домашнее. Вот что получилось:




Крестница была в восторге! Праздник удался!!!
Тортик:
6 яиц, 1ст.сахара,1ст.муки
Яйца взбить с сахаром в крутую пену, понемногу ввести муку. Выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 200гр около 40 мин.

Прослойка :
Грушевый джем или любое другое варенье. Блендером делаем из варенья джем.

Крем:
Сметана - 0,5л, сахар  - 0,5 стакана, желатин - 15гр.

Желатин замочить на 5 мин в 2 ст. ложках холодной воды, когда размокнет подогреть на маленьком огне до полного растворения. Сметанку взбить с сахаром. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить желатин. Хорошо взбить.
Корж разрезать на три части. Смазать каждую: сначала кремом, потом джемом. Бока тортика тоже покрыть кремом, а верх шоколадом растопленным на водяной бане.
Тортик готов.

Клубнички: любые орехи перемолоть в кофемолке в муку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Пропорций нет, масса должна быть такой, чтоб держала форму. Лепим клубнички или яблочки или еще что-нибудь и убираем в холодильник. Через полчаса достаем и красим. Я красила так : сок буряка смешала с сахарной пудрой, обкатывала крубнички в этой смеси и мокала в сахар. Листики делала из мяты. Остатки сахара, который в процессе работы был покрашен в красый цвет, я использовала для присыпки боков торта поверх крема. 

2 коментарі:

  1. Какой чудесный тортик! Это же воплощение идеала тортика! Я то думала что клубнички настоящие, а почитала и поняла , что волшебные! Умничка!

    ВідповістиВидалити
  2. Ой спасибочки....так приятно (скажу по секрету клубнички делала первый раз, с краской ну в смысле с буряком так намучилась руки еще несколько дней отмывала)

    ВідповістиВидалити

Популярные публикации