понеділок, 24 вересня 2012 р.

Эклерочки

               Оооо... Это  любимые пирожные моей Соньки, причём она любит не только процесс поедания, но и процесс приготовления: весело быстро и вкусно. А если потом ещё полить сверху растопленной шоколадкой и посыпать цветными сахарными шариками. Или, как у нас на фото, просто выложить на тарелочку вместе с заварным кремом и свежими фруктами, посыпать все сахарной пудрой....можно и тарелку проглотить. 
Рецепт очень простой:
Вода -1стакан
Маргарин 100гр
Яйца 3шт
Мука 1стакан
Сахар 2ст.ложки (по желанию)
Соль щепотка

Ставим кастрюльку с длинной ручкой (для удобства дальнейшего вымешивания) на огонь, выливаем туда стакан воды, бросаем маргарин, сахар и соль. Доводим до кипения. размешивая всё, что мы туда бросили: сахар и соль должны раствориться, маргарин полностью растаять. Закипело, растворилось. Снимаем с огня. На столе уже подготовлен миксер (если нет можно размешивать ложкой, просто миксером быстрей и удобней). В только что снятую с огня кастрюльку с нашей смесью быстро всыпаем муку (весь стакан) и энергично мешаем, ну или взбиваем на небольшой скорости, что б не обляпать все вокруг (потом скорость можно увеличить),  пока вся мука не вмешается в тесто. Затем, продолжая взбивать или мешать, по одному добавляем яйца: следующее ложим только после того как размешалось предыдушее, так вбили з яйца - размешали. Все - тесто готово. Слов много, но на самом деле занимает минут 10. И не бойтесь вбивать яйца в гарячее тесто - они не свернуться. Дальше слегка смазываем протвень для выпекания маргарином или ложим пергаментную бумагу и выкладываем на него тесто. Можно воспользоваться кондитерским шприцом и выложить полоски или просто, как я, взять чайную ложку и повыкладывать горки как попало. Главное не слишком близко друг к дружке и не слишком большие (будут очень долго готовится и низ может пригореть). Рекомендую для первого раза выкладывать не больше, чем по одной чайной ложке. Духовку разогреть, выпекать при температуре 200 градусов, дверями духовки не хлопать, часто не заглядывать. Должны хорошо подсохнуть, поэтому по возможности, после приготовления сразу из духовки не вынимать, пусть постоят пару минут в выключенной духовке. Перекладываем на тарелку и занимаемся самым интересным....украшательством, в этом Вам с удовольствием помогут дети. 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярные публикации