День рожденья такой интересный праздник, сколько к нему не готовься все равно застанет врасплох. Вот и в этот раз, подарок был куплен заранее, а про торт вспомнили в последний момент. Представляю на Ваш суд быстрый тортик, из того что было.
И так рецепт:тесто
6 яиц
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана какао
крем
манка(на глаз)
0,5 литра воды
0,5стакана сахара
250гр.сливочного масла
100гр.чорного шоколада
Взбить миксером охлажденные яйца с сахаром в густую пену. Смешать муку и какао, акуратно ложкой вмешать муку с какао в яично-сахарную смесь. Выпекать на пергаментной бумаге при температуре 200-220гр. Можно взять глубокую форму и выпечь один корж, а потом разрезать на 2-3 коржа, я делала 4 тонких коржика (каждый пекла отдельно).
Пока коржи остывают делаем крем.
Масло вытянуть из холодильника чтоб немного нагрелось. Воду закипятить, добавить сахар и манку, варить постоянно помешивая 5-7мин. Должна получится достаточно густая и сладкая каша. Остудить. Чтоб каша быстрей остывала можно постить ее в емкость с холодной водой. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить миксером, добавить остывшую кашу и шоколад. Все хорошенько взбить и поставить в холодильник. Пока крем застывает варим крепкий кофе и пропитываем ним коржи (сахар в кофе можно не ложить, крем и так сладкий). Затем смазать коржи кремом. Украсить торт. Я украшала тертым шоколадом мастикой.
Немає коментарів:
Дописати коментар