неділю, 30 вересня 2012 р.

Дружный хоровод


         Вообще это гирлянда... Выкройка классическая тильдовская.  Но  многие мои знакомые  (да и люди на выставках)  называют это хороводом. Мне кажется, что "хоровод"  звучит веселее. 
         Хоровод – это не просто танец, это образ жизни наших предков. В нем отразилась широта и удаль славянской души.  В хороводе проявились национальные черты славянских народов – величавая скромность, и, вместе с тем, открытость, удаль, разгул, задор. В прежние времена этот танец был своеобразною формою общественной жизни. Во время танца обсуждались насущные проблемы, заводились знакомства, происходили встречи с родными и близкими. Молодые люди активно использовали это действо для завязывания романтических отношений, встречей со своими возлюбленными. Для этого действия девушки и женщины одевались в свои самые лучшие одежды, специально покупали красочные ленты, платки, даже если для этого надо было потратить свои последние деньги. Радует, что в последнее время наблюдается тенденция к возрождению народных традиций и в обычной жизни.

            Мой хоровод шился как дополнение к подарку на День рождения родственнице мужа.  Я представляла себе в какое именно место она его должна повесить. По этому специально задумала девочек такими яркими. Хотелось добавить красок в интерьер. Сами по себе они совсем простенькие,  без особых деталей. Имениннице подарок понравился и она  сразу же  определила его на задуманное мною место:






Рост куколок 20 см. Длина всего хоровода  50 см.

четвер, 27 вересня 2012 р.

Зайка - улыбайка

             Это подарок для миленькой девчушки на 1 годик. Хотелось сделать что-то такое мягкое, нежное, но при этом яркое, такое "телипательное" и "таскательное". Ну чтоб такое игровое -преигровое. Решила, что заяц - это самое оно.  И таскать удобно (хоть за лапы, хоть за уши, хоть за хвостик), и пообнимать приятно - он такой мягенький. И погреметь можно - в животик вшита маленькая погремушечка . А еще у него морковка есть (пришита к ленточке  и в кармашке прячется). А она наполнена шелестелками всякими. В общем я осталась результатом довольна. Надеюсь именинница не останется равнодушной. 







Глядя на него,  сами собой напрашиваются строки неизвестного мне автора:

Я умиляюсь зайцев маловатости,
 Их белизне, пушистости, мохнатости,
 Тому, что нет в них подлости и гадости,
 А также их простой морковке радости.

 Без суеты, натянутости, готики
 Хочу пощекотать я их животики.
 Ещё пощекотать бы их за ушками
 И покормить морковными бы плюшками.

Зая специально был задуман немаленький - 40 см. Сшит из сатина. Наполнен холофайбером, морковка и кармашек сделаны из флиса.


середу, 26 вересня 2012 р.

Лягушка-квакушка

          Как-то  родственники моего мужа спросили не могу ли я пошить лягушку. Да такую не простую, а всю такую нарядную и миленькую. А нужна она в подарок на День рождения маленькой девочке (ей 7 лет исполнялось). А девочка эта ну просто в восторге от лягушек-квакушек и  ее любимые игрушки - жабки. Я предложила , как вариант, сделать ей Лягуха-царевича, но родственники идею забраковали. Нужна была лягушечка - девочка и все тут. Я взяла за основу тильдовскую выкройку жабки и постаралась сделать из нее веселенькую жабку-девочку. Вот какое чудо получилось в результате:      






         

         Сшита лягушка из микровельвета. Пришлось немного помучиться, так как он оказался грубоватым для этой выкройки, да еще и сыпучий. Из-за этого припуски для надежности нужно было оставлять пошире (все-таки игровая вещь). Это "вылезло боком" на лапках - между пальчиками немного стянута ткань. Вывод :  следующую буду шить из более тонкой ткани.       Высота  30 см. Лапки на пуговичном креплении.                                                                                 

вівторок, 25 вересня 2012 р.

Пироженки-игольнички

             Проба номер раз. Декупажить уже пробовала, куклы шить пробовала, бусины валяла - что бы такого ещё сделать? Вот оно неиспробованое - феееетр...!!!  Долго думала с чего начать, тема пирожных казалась какой-то до боли знакомой. С них и началось...




Игольнички диаметром 5см., есть в наличии купить можно здесь



понеділок, 24 вересня 2012 р.

Эклерочки

               Оооо... Это  любимые пирожные моей Соньки, причём она любит не только процесс поедания, но и процесс приготовления: весело быстро и вкусно. А если потом ещё полить сверху растопленной шоколадкой и посыпать цветными сахарными шариками. Или, как у нас на фото, просто выложить на тарелочку вместе с заварным кремом и свежими фруктами, посыпать все сахарной пудрой....можно и тарелку проглотить. 
Рецепт очень простой:
Вода -1стакан
Маргарин 100гр
Яйца 3шт
Мука 1стакан
Сахар 2ст.ложки (по желанию)
Соль щепотка

Ставим кастрюльку с длинной ручкой (для удобства дальнейшего вымешивания) на огонь, выливаем туда стакан воды, бросаем маргарин, сахар и соль. Доводим до кипения. размешивая всё, что мы туда бросили: сахар и соль должны раствориться, маргарин полностью растаять. Закипело, растворилось. Снимаем с огня. На столе уже подготовлен миксер (если нет можно размешивать ложкой, просто миксером быстрей и удобней). В только что снятую с огня кастрюльку с нашей смесью быстро всыпаем муку (весь стакан) и энергично мешаем, ну или взбиваем на небольшой скорости, что б не обляпать все вокруг (потом скорость можно увеличить),  пока вся мука не вмешается в тесто. Затем, продолжая взбивать или мешать, по одному добавляем яйца: следующее ложим только после того как размешалось предыдушее, так вбили з яйца - размешали. Все - тесто готово. Слов много, но на самом деле занимает минут 10. И не бойтесь вбивать яйца в гарячее тесто - они не свернуться. Дальше слегка смазываем протвень для выпекания маргарином или ложим пергаментную бумагу и выкладываем на него тесто. Можно воспользоваться кондитерским шприцом и выложить полоски или просто, как я, взять чайную ложку и повыкладывать горки как попало. Главное не слишком близко друг к дружке и не слишком большие (будут очень долго готовится и низ может пригореть). Рекомендую для первого раза выкладывать не больше, чем по одной чайной ложке. Духовку разогреть, выпекать при температуре 200 градусов, дверями духовки не хлопать, часто не заглядывать. Должны хорошо подсохнуть, поэтому по возможности, после приготовления сразу из духовки не вынимать, пусть постоят пару минут в выключенной духовке. Перекладываем на тарелку и занимаемся самым интересным....украшательством, в этом Вам с удовольствием помогут дети. 

неділю, 23 вересня 2012 р.

Брошечки-хаврошечки

       Броши из того что завалялось в закромах, обрезки кружев, бусины, обрезки шнурочков и лент, немного кружева, валяные бусины.... и вот что получилось.

+5

суботу, 22 вересня 2012 р.

шАкАлАдный пирог со сливами

           Как любая женщина я не могу жить без шоколада, ну или без шоколадной выпечки. А что может быть вкуснее домашнего шоколадного пирога со спелыми сливами!!!!! 

И так рецепт:
Яйца 6шт
Сахар 1стакан
Мука 0,5стакана
Какао 0,5стакана
Сливы спелые, очень вкусные - сколько душа пожелает

Если у Вас хороший миксер - яйца взбить с сахаром в густую пену, затем ложкой аккуратно, движениями снизу вверх, вмешивать муку и какао небольшими порциями, что б не повредить пузырьки. Долго не мешаем, чтоб тесто было пушистое. Как только мука и какао разошлись -  тесто готово.
Если у вас миксера нет - яйца делим на белки и желтки. Сахар делим: на белки побольше, на желтки поменьше. Венчиком взбиваем белки в крутую пену, желтки растираем с сахаром добела. Поверьте это важно. Для хорошего бисквита яйца должны быть хорошо взбитыми, пушистыми. Затем смешиваем взбитые белки с желтками и тоже ложечкой акуратненько вмешиваем муку и какао. Тесто готово.
Ёмкость для выпекания лучше застелить пергаментной бумагой, но можно смазать маргарином и посыпать мукой, совсем чучуть. Выкладываем тесто. Сливы делим на половинки и выкладываем на тесто (в процесе выпекания они опустятся). Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

пʼятницю, 21 вересня 2012 р.

Фокача ча-ча-ча...

           Иногда хочется чего-нибудь простого, но необычного. Фокача прекрасно подходит к супчику, вместо хлебушка или просто, как перекус, вместо бутерброда. Очень удобно брать с собой в дорогу, так как ёё не нужно ложить в холодильник (за исключением тех случаев когда в фокачу ложат мяско или колбасу). 

Для тех, кого интересует рецепт:
Тесто дрожжевое (можно купить в кондитерском отделе, подойдет замороженное, но только не слоёное).
Помидорки лучше "черри"

Перец красный сладкий
Твердый сыр
Оливковое масло (можно заменить сливочным или подсолнечным, а можно вообще не ложить)

Зелень любая (укроп, петрушка, базилик)
Чеснок по желанию

Можно положить мясо и колбасу
В общем, как Вы поняли, ложить можно всё и в любом количестве.
Приготовление:
Делим тесто на несколько частей и руками формируем подобее толстых лепёшек. Затем берём масло, всыпаем в него мелко нарезаную зелень и чеснок, солим, перчим, мешаем. Этой смесью смазываем лепешки. Затем режим кубиками все, что заготовили - овощи, мяско, сыр  (не обязательно мелко, кто как любит) ложим сверху на лепёшки, слегка вдавливая в тесто. Для того, чтоб лепёшечки получились пушистыми оставляем их минут на 15-20 в теплом месте, чтоб тесто немного "подошло". Печём в разогретой духовке при темрературе 250 градусов. Время выпекания зависит от размера лепёшек, пекутся в среднем где-то 30 мин.

четвер, 20 вересня 2012 р.

Для нас красивых...


Зачем мы покупаем и носим украшения? Чтобы украсить себя, придать своему облику индивидуальность, продемонстрировать окружающим свое видение красоты. Украшения дополняют наш образ,  помогают выделятся из серой массы.  Для этого подходят не только дорогие ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней, но и бижутерия. Особенное если это милые дизайнерские вещицы.  Тем более бижутерия не такая дорогая как золото и серебро и поэтому позволить её себе могут все.
         Серьги играют очень важную роль в образе любой девушки и всегда востребованы.  Вот у нас и возникло желание поэкспериментировать на  этом поприще.  
Предлагаем вам несколько вариантов (на наш взгляд) нестандартных, интересных, игривых и при этом нежных и аккуратных :





"самолетики - кукурузники" : серебристый и бронзовый цвет на швензе 3 см


 "птичка в клетке" и "самолетики-кукурузники" : бронзовый цвет, швенза 2 см 

 "Птичка в клетке": бронзовый цвет,  швенза 3 см


"Ключики от сердца" : серебристый цвет,  швенза 1 см


"лягушки-подружки": серебристый цвет, швенза 2 см


Просим прощения за качество фото. Опыта маловато в съемке таких миниатюр. Обещаем работать над собой и развиваться. Надеемся, что рассмотреть можно.
  Изготовлены они из медицинского сплава, очень легкие.  Длинна швенз:  2см и 3 см. 
Все можно купить тут

середу, 19 вересня 2012 р.

Тортик "Тачки"

           Как-то последнее время все тортики у меня детские. Вот очередной тортик для пятилетнего мальчика, сына моей хорошей знакомой. Как и все мальчишки в его возрасте он в восторге от "Тачек"  - популярная нынче тема.

Вес тортика 2,5кг.
Ореховый бисквит (ореховая крошка: грецкий 50%,фундук,арахис,миндаль,кешью)  кофейная пропитка (кофе натуральный заварной), крем "Капучино" (масло, сгущеное молоко ириска, чорный шоколад). Украшен мастикой из маршмелоу.

вівторок, 18 вересня 2012 р.

Весёлые улиточки

           Продолжение улиточной темы... Уж очень они мне нравятся.  Для разнообразия - этих дамочек решила посадить на деревянные подставочки, тонированные акриловыми красками и покрытые лаком. Улиточки получились более устойчивые. Крылышки у стрекозок  попробовала сделать из плотного фетра. Вроде бы ничего так получилось.  В общем  смотрите на результат:  

  продается Купи меня




понеділок, 17 вересня 2012 р.

Дружная компашка


Эти малыши принимали участие в рукодельной выставке «Медвин». Это мой первый опыт в создании таких миниатюрных зверюшек . Шились они  с удовольствием и как-то очень легко. И так же легко каждый из них нашел себе новый дом и новых хозяев.














Для пошива использовались флис и велюр, наполнитель – холофайбер, ручки и ножки на пуговичном креплении (подвижны). Высота 15-18 см. Без опоры не стоят.

Популярные публикации